イトケンブログ

vol.134 たけのこご飯

2024.05.26

みなさん、こんにちは。

たけのこがこんなに!!!

たくさんいただいちゃいました(^^)

硬いところを取ったら半分以下の重さに…

柔らかいところはお味噌汁に、その他は炊き込みご飯に使いました!

出来た物を写真に撮るの忘れてしまい完食。

レシピはありきたりなので、うちのお醤油を紹介します!

富士醤油は岩手県釜石市の藤勇醸造さんで作られています。

明治35年から100年以上続いていて、いろいろな商品がある中でもこの濃い口の富士醤油

三陸の海の幸に合う甘さと旨味!

お刺身と煮物にとても合います。

出汁を入れなくても、たけのこご飯が美味しく出来ました♪

気になる方は是非食べてみてください(^^)